2016年7月6日水曜日

小麦粉が薄毛の原因!?

おそらく、それは、遺伝性ではなく食料品成分に因る影響なのかもしれません!?

その記事に書かれていることは、大げさだとは思えるのですが、髪の毛が薄くなっているパン屋の店主さんが、そのパンを食べなくなって2ヶ月、髪の毛がフサフサになったそうな??

一般的な場合であれば、ご両親の何れか、もしくは、その親戚筋に薄毛的な要因遺伝子が存在していれば、それらの小麦粉によるパンなどを食さなくても、薄毛になっていたのかもしれませんが、ラッキーな事にパン主さん、その遺伝子を適合していなかった??

そう考えているのですが、その状況下でパン食をさせなくなったとなれば、いつかはフサフサな髪の毛に変化するのではないかと思えてなりません!?

何故、その様なことを考えるのかと申しますと!?

この時代、パンなどを買物する時、包装用紙には、原材料などが印刷されていることが多いかと思えるのですが、そこに、もしかして「遺伝子組み換え」などといった文言は書かれていませんか??

文章には、それが原因で、髪の毛が薄毛になってしまう可能性があるというのです!?

ところで、そう言えば、私の地元、香川県で有名な「讃岐うどん」も、同様に小麦粉なのですが、喜ばしいことに、ほぼ100%国産で製造されているようなので、薄毛に悩むことは、基本的に、まずはないのではないでしょうか?

これから買物をする時には、必ず原材料国名を調べてから購入されると良い様に思えます。

詳しくは、Woman exciteにてご確認頂ければと思います。(ホームページが削除されている場合もございますので、ご了承ください。)